アカウントを削除する
プロフィール設定から、アカウントを完全に削除できます。
アカウントを削除する方法
アカウント削除の項目を開く方法は2つあります。
プロフィールタブから
- ナビゲーションバーのプロフィールをクリックします。
- プロフィール設定を開きます。
- アカウントを削除するを選択します。
- 画面の案内に従って、アカウント削除の確認を行います。
- 確認手順を完了すると、アカウントが完全に削除されます。
プロフィール画像から
- プロフィール画像をクリックします。
- 設定アイコンをクリックします。
- アカウントを削除するを選択します。
- 画面の案内に従って、アカウント削除の確認を行います。
- 確認手順を完了すると、アカウントが完全に削除されます。
アカウントを削除する前に
アカウントの削除は取り消すことができません。削除を確定する前に、アカウント、サブスクリプション、および仮想通貨がどのように扱われるかをご確認ください。
詳細については、「アカウントを削除するとどうなりますか?」をご確認ください。
アカウントを削除するとどうなりますか?
アカウントの削除は取り消すことのできない操作です。アカウントを削除すると、アカウントおよびそれに関連する特典を利用できなくなる場合があります。
アカウントを削除するとどうなりますか?
アカウントを削除すると、以下のようになります。
- アカウントにアクセスできなくなります。
- プロフィールおよびアカウントに関連する情報は、サービスのデータ保持ポリシーに従って削除されます。
- コイン残高は失われ、復元することはできません。
- サブスクリプションは、削除したアカウントでは利用できなくなります。
- アカウントに紐づく購入済みまたはアンロック済みのコンテンツを利用できなくなる場合があります。
- アカウント履歴やその他のアカウント関連データを確認できなくなる場合があります。
アカウントを削除した後に復元できますか?
アカウントの削除は取り消すことができません。削除を確定する前に、上記の内容を十分にご確認ください。
有効なサブスクリプションや未使用のコインがある場合は、アカウントを削除する前に、利用状況を確認するか、必要に応じてご利用いただくことをおすすめします。